Главная / Блог / Фигура мечты! Ошибки начинающих

Фигура мечты! Ошибки начинающих

figuramechti.png

Работа над ошибками!

С тех пор, как спорт начал активно внедряться в наш ритм жизни, каждая спортивная леди следует правилам, которых необходимо придерживаться для достижения лучших результатов, но существуют и неверные суждения, которых не нужно бояться - сейчас их рассмотрим!

1. “Гантели и вес в тренажерах сделают из меня мужика!”

Следует понимать, что люди годами тренируются и изучают свое тело, чтобы добиться желаемого рельефа и мышечной массы. Более того, преследуя подобную цель, питание спортсменов имеет мало общего с питанием девушки, которая хочет похудеть. Да, оно должно быть тоже изолировано от сахара, насыщено полезными нутриентами, но объем порций за день у желающих стать хотя бы чуточку мышечней значительно больше. 

Иными словами, не бойтесь тренироваться, используя инвентарь посерьезнее, вы заметите, как преображается ваше тело гораздо быстрее, чем, если бы ограничились беговой дорожкой. Именно тренажеры помогут вам на раннем этапе укрепить мышцы, улучшить осанку и, как бонус, избавиться от лишних килограммов.

2. “Буду тренироваться каждый день и быстрее похудею!”

Никогда не забывайте, что вы любите себя, своё тело и свой организм, а поэтому все ваши действия должны быть направлены только во благо здоровью.

Так вот тренировки каждый день – не имеют ничего общего с пользой для организма. Этот метод не только не даст мега быстрых результатов, более того он может привести к обратному эффекту - ваш вес встанет, а еще хуже - и вовсе подорвать ваш иммунитет. Тело не будет успевать восстанавливаться, со временем вы заметите, что теряете силы или вовсе достигните эффекта перетренированности, поверьте, лучше этого избежать.

Если вы под опекой грамотного тренера, он обязательно верно распределит тренировки в зависимости от их интенсивности, если вы тренируетесь самостоятельно, старайтесь исходить из того, что уставшим мышцам нужен отдых минимум в течение двое суток.

3. “Не буду пить воду и жир уйдет быстрее!”

Вода-не жир! Пот-не жир! Пьем воду после каждого подхода! Восполняем водный баланс! 

Напомню вам, что одной из причин целлюлита является именно обезвоживание. Вода позволяет, как минимум, освободить организм от токсинов, ускорить метаболизм, сохранить здоровье суставов и связок и избежать головокружений во время тренировочного процесса, а также, воспрепятствовать появлению отечности, а следовательно и лишних килограммов.

4. “Буду бегать на дорожке 3 часа и обрету фигуру мечты!”

Одно из самых больших заблуждений. Слишком длительные кардионагрузки (как и силовые) приводят к повышению в организме гормона стресса (кортизола), который в первую очередь разрушает мышечную ткань.

В этом случае весы будут показывать вам минус, но вы должны понимать, что эстетичнее фигура от этого не станет. 

30-60 минут оптимальная продолжительность кардиотренировки с учетом, что у вас присутствуют на неделе и силовой вид нагрузки. 

Планируя тренировочный процесс, всегда проводите параллель с пользой для организма. Помните, что качество тела превыше скинутых килограммов. Не нужно изнурять себя сверхдолгими тренировками и крайностями в питании, мера - всему голова!

Наберитесь терпения и мотивации!

Помните, что со временем ваше тело должно сказать вам «спасибо»!

ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН

Поделитесь и получите подарок:
 
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее